Steaks végétaux


Steaks végétaux pour 4 personnes

– 125ml de rizSteaks végétaux
– 250ml d’eau
– 150g de haricots rouges cuits
– 100g de chapelure
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– de l’huile d’olive

Préparation 15 min          Cuisson 30 min

Dans une petite casserole, versez le riz et l’eau, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que le riz soit fondant.
Pelez et émincez finement l’oignon. Dans une poêle légèrement huilée, faites caraméliser l’oignon en mélangeant régulièrement. Réservez.
Dans le bol d’un robot mixeur, versez le riz, les haricots rouges, l’oignon et la sauce soja. Mixez pour obtenir une pâte grossière avec des petits morceaux.
Versez dans un saladier et ajoutez la chapelure. Mélangez bien l’ensemble et laissez reposer 15 minutes.
La pâte doit être bien ferme. Si elle est trop molle, ajoutez un peu de chapelure et laissez de nouveau reposer.
Avec les mains mouillées, formez vos 4 steaks végétaux.
Faites cuire dans une poêle légèrement huilée, à feu vif, quelques minutes sur chaque face.

Suggestions

Ces steaks végétaux peuvent être dégustés avec des légumes de saison crus et/ou cuits selon vos envies. Ils seront également parfaits pour réaliser des burgers maison.
Avec cette recette, vous pouvez également réaliser des boulettes pour changer des steaks. Pour varier les saveurs, vous pouvez ajouter du paprika fumé, du cumin, du poivre, un peu d’ail en purée…

Retrouvez sur le site d’autres recettes végétariennes comme les panisses, le houmous ou encore les steacks de lentilles !