Pumpkin pie, tarte sucrée au potimarron

Pour 6 à 8 personnes

– un potimarron d’1,5kg (avant découpe et épépinage)Pumpkin pie
– 1 pâte à tarte maison (recettes sur le site) ou du commerce, sablée ou brisée
– 75g de sucre
– 2 œufs
– 3 cuillères à soupe de maïzena
– 15cl de lait 1/2 écrémé
– 1 petite cuillère à café de cannelle
brisures de noix

Préparation 30 min          Cuisson 1h05 min

Étalez la pâte à tarte sablée ou brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte puis réserver au réfrigérateur le temps de préparer le potimarron.
Faites bouillir 2 litres d’eau.
Pendant ce temps, rincez le potimarron, découpez-le en gros morceaux et épépinez-le. Faites cuire les morceaux de potimarron dans l’eau bouillante pendant 25 minutes. Les morceaux de potimarron doivent devenir moelleux.
Préchauffez votre four à 180°C.
Égouttez les morceaux de potimarron puis passez-les au mixeur pour obtenir une purée bien lisse.
Dans un saladier, battez les deux œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena puis le lait et la cannelle.
Incorporez à ce mélange la purée de potimarron.
Mélangez bien le tout et versez cette préparation sur la pâte à tarte.
Enfournez pendant 40 minutes.
Vous pouvez baisser la tarte dans le bas de votre four au bout de 20 minutes pour que la pâte soit bien cuite en dessous.
Sortez la tarte et parsemez-la de brisures de noix.
Laissez refroidir votre pumpkin pie avant de la servir tiède ! Oui tiède c’est meilleur !

Suggestions

Vous pouvez aussi réaliser cette recette de pumpkin pie avec du potiron, dans ce cas épluchez-le avant de le faire cuire en morceaux. La peau du potiron est beaucoup plus dure que celle du potimarron.
Retrouvez sur le site d’autres recettes avec du potimarron !