Pour 6 à 8 personnes
– 6 pommes (soit 700 – 750g de lamelles de pommes pelées et épépinées)
– 70g de farine
– 40g de sucre roux
– un sachet de sucre vanillé
– 10cl de lait 1/2 écrémé
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 2 œufs
– un sachet de levure
– une pincée de sel
– cannelle ou mélange 4 épices (facultatif)
Préparation 15 min
Cuisson 30 à 40 min
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, le sel, la cannelle. Mélangez l’ensemble.
Ajoutez l’huile, mélangez et ajoutez petit à petit le lait dans le mélange.
Pelez les pommes. Coupez-les en 2, épépinez-les puis tranchez-les très finement à l’aide d’un long couteau ou d’une mandoline. Placez les lamelles de pommes dans votre saladier. Enfoncez-les bien afin qu’elles s’imbibent complètement de pâte.
Huilez un moule à gâteau avant d’y verser la pâte.
Faites cuire 30 à 40 minutes selon votre four.
Laissez refroidir votre gâteau invisible avant de le démouler.
Bonne dégustation !
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