Historique

2018

23 octobre : 17h30 à 18h30 à Méréville, j’animerai un atelier sur le thème « Décrypter les emballages alimentaires et utiliser l’application YUKA ». Cet atelier sera suivi par une conférence de 2h animée par d’autres intervenants. Action est organisée par la mutuelle Eovi MCD. Action gratuite et ouverte à tous. Inscription obligatoire : www.eovimcd-sante-services.fr ou 09 69 32 22 56.

6 octobre : atelier cuisine en partenariat avec l’Association François Aupetit à destination de personnes atteintes de MICI, maladies inflammatoires chroniques de l’intestin, maladie de Crohn et rectocolite hémorragique.

Au menu :
Velouté potimarron et châtaignes
Effiloché de poulet / patates douces façon hachis Parmentier
Tarte au chocolat et lamelles de poires crues

13 juin à Nancy dans les locaux de La Mutuelle Générale
Animation destinée aux salariés de La Mutuelle Générale afin de répondre à leurs questions sur l’alimentation en général, la diététique et le sport, l’alimentation et la prévention des cancers.

Ateliers nutrition santé au Centre Social Caf JOLIBOIS à Nancy

13 avril : atelier autour de l’équilibre alimentaire : quelles sont les catégories d’aliments, comment composer les repas ?

17 avril : atelier à destination de seniors sur le thème de l’équilibre alimentaire

29 mai : atelier à destination de parents sur l’intérêt d’une collation pour les enfants âgés de 6 à 10 ans

12 juin : atelier à destination de parents sur l’alimentation des jeunes enfants âgés de 0 à 3 ans

4 juillet : atelier culinaire pour la mise en pratique de l’équilibre alimentaire

 


2017

14 novembre à Rambervillers (88) au Point Accueil Écoute dans les locaux de l’épicerie solidaire.
Atelier autour du thème « Alimentation et petit budget »
Cet atelier permettra aux participants de faire le point :
– sur les aliments devant être présents tout au long de la journée
– sur les choix à faire et à privilégier pour bien manger tout en respectant son budget.

5 octobre à Nancy au sein d’un foyer ADOMA.
Atelier autour du thème « Diabète : concilier alimentation équilibrée et budget ».

20 juin à Paris au Centre d’Affaires du Trocadéro.
Animation au sein du restaurant d’entreprise en vue de sensibiliser les convives sur l’importance d’une hydratation adaptée tout au long de la journée.

28 mars à Nancy dans les locaux de La Mutuelle Générale.
Animation destinée aux salariés de La Mutuelle Générale afin de répondre à leurs questions sur l’alimentation au quotidien.

 


2016

Journées sur le thème « Nutrition et bien vieillir » à destination des adhérents retraités du Groupe Klesia :

21 avril à Metz (57)

23 mars à Langres (52)

25 février à Sarreguemines (57)

23 février à Nancy


2015

18 décembre à Laxou au Collège Jean de la Fontaine.
Conférence sur  le thème « La bonne assiette pour votre ado ! », à destination des parents d’élèves dans le cadre de la semaine de la parentalité.

17 décembre à Rambervillers (88) au Point Accueil Écoute.
Atelier pratique sur le thème « Alimentation et petit budget ».

30 novembre à Custines à la Tour Lorraine Bien-Être.
Atelier autour du thème « Alimentation et pleine conscience« .

28 septembre à Custines à la Tour Lorraine Bien-Être.
Conférence sur le thème « Les graisses : amies ou ennemies ?« 
Il paraît que nous sommes ce que nous mangeons, alors autant choisir ce qu’il y a de mieux !

17 septembre à Custines à la Tour Lorraine Bien-Être.
Atelier pratique « Décrypter les emballages alimentaires »
Sans sucres ajoutés, enrichi en vitamine C, -25% de sel, riche en calcium, jus 100% fruits, permet de réguler le transit….. Le marketing sait jouer avec les mots et les packaging pour influencer nos achats. Si bien qu’il est souvent difficile de comprendre les informations présentes sur les étiquettes…

5 mai à Chaumont (52) en collaboration avec le Groupe Klesia.
Journée sur le thème « Nutrition et bien vieillir » à destination des adhérents retraités.

8 juin à Custines à la Tour Lorraine Bien-Être.
Conférence sur le thème « Bien dans son assiette ».

3 avril à Velaine-en-Haye, action organisée par le Centre Communal d’Action Sociale.
Conférence-débat sur le thème « Bien dans son assiette ».

11 mars à Charmes (88) au centre social de l’Entre Rives.
Animation organisée dans le cadre de la journée de la femme, l’occasion de se poser les bonnes questions autour de son alimentation.


2014

1er juillet à Nancy au collège Frédéric Chopin. Action organisée en collaboration avec la Mutualité Française de Lorraine.
Journée sur le thème « Bouge… Une priorité pour ta santé ! » à destination de tous les élèves de 6ème.
Au cours de cette journée, 3 thématiques ont été abordées : le petit déjeuner, le déjeuner et la collation. Quels sont les intérêts de ces repas ? Comment bien les composer ? Ces ateliers ont permis aux élèves de poser toutes leurs questions en matière de nutrition.
Alors à vos fourchettes et à vos baskets


2013

26 novembre à Epinal (88) au sein de la Préfecture des Vosges.
Conférence « Nutrition et Santé » à destination des employés dans le cadre de l’action sociale menée par la Préfecture.

Conférences « Nutrition et bien vieillir » à destination des adhérents retraités du Groupe Klesia :

22 octobre à Nancy

18 octobre à Amnéville les Thermes (57)


2012

Conférences sur le thème « Nutrition et bien vieillir » à destination des adhérents retraités du Groupe Klesia :

30 octobre à Laxou

1er octobre à Morhange (57) au sein de la société SA REHAU à destination des futurs retraités.

27 juin à Amnéville les Thermes (57)

  •  
  •  
  •  
  •